HomeПервые блюда Борщ зеленый

Борщ зеленый

Posted in : Первые блюда, Украинская кухня on by : Salt add Pepper

Борщ зеленый, очень вкусное и сытное блюдо. Готовится это первое блюдо с мясом, сметаной, отварными яйцами, овощами и витаминной зеленью — щавелем, луком, петрушкой и укропом. Сметана придает нежный вкус, который отлично дополняется аппетитным чесночным ароматом, щавель добавляет приятную кислинку. Борщ получается насыщенным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Чеснок – 4 зубчика

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Сметана 30 % жирности — 150 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Щавель — 50 г

Петрушка свежая — 15 г

Укроп – 15 г.

Лук зеленый – 15 г.

Капуста белокочанная, молодая – 15-20 гр.

Вода — 1,5 л

Мясо (Курица, телятина или свинина) – 300 гр.

Фасоль – 100 гр.

Борщ зеленый. Пошаговый Рецепт

  • Фасоль нужно предварительно замочить на пару часов (лучше всего на ночь). Воды должно быть больше чем фасоли. Я варю фасоль отдельно от борща. Ставим ее вариться, предварительно нужно слить воду после замачивания. Разные сорта фасоли готовятся индивидуально, есть быстро разваривающиеся, есть те, которые варятся быстрее.

Я варю фасоль так. Ставлю на огонь и заливаю небольшим количеством воды (или бульоном). Как только вода закипит, добавляю, небольшое количество холодной воды или бульона. И так несколько раз.

Таким способом фасоль вариться быстрее. (под конец варки, фасоль нужно посолить!)

  • Яйца в кастрюле отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.
  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Мясо варим до готовности, снимая образующуюся пенку. В конце готовки мясо нужно немного посолить.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. И добавляем в бульон с мясом.
  • Пока готовиться бульон, берем лук и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, морковь – натираем на крупной терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
    На небольшом огне обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистости. Затем в сковородку добавляем сметану и тушим еще пару минут.
  • Щавель и капусту перебираем, промываем, встряхиваем и нарезаем полосками.
  • Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим 5-7 минут.
  • После этого в кастрюлю добавляем капусту и варим до закипания. Потом добавляем зелень, и варим на мелком огне около пяти минут
  • Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в борщ.
  • Всыпаем соль и перец по вкусу.
  • Варим на мелком огне 2 минуты.
  • Петрушку, укроп и чеснок добавляем в борщ и накрываем крышкой. Выключаем огонь.
  • Даем настоятся 10 минут и Зеленый борщ готов.
  • Разливаем борщ в порционные тарелки, нарезаем сало и зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *