HomeПервые блюда Любителям мяса Полезные советы при готовке мяса

Полезные советы при готовке мяса

Posted in : Любителям мяса on by : Salt add Pepper

Полезные советы при готовке мяса

У каждого начинающего кулинара возникает множество вопросов при приготовлении мяса. После готовки мясо может получится сильно жестким, теряет презентабельный вид или просто, мясо потеряло вкусовые качества.

Этими советами мы постараемся помочь Вам избежать этих проблем.

  • В случае использования замороженного мяса, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке, или горячей водой. Разморозка мяса должна происходить только при комнатной температуре. Иначе с мяса уйдет сок, и оно получится жестким.
  • Замораживать мясо нужно быстро.
  • Мясо, нарезаем поперек волокон. Если мясо нарезать вдоль, то во время готовки мясо изменит свою форму и станет жестким.
  • Для того чтобы проверить готовность мяса, делаем надрез. Если сок прозрачный, мясо готово, если сок красный, мясо сырое.
  • Если мясо отбить, оно будет мягче и приобретет определенную форму. Для отбивания мяса заверните его в пищевую пленку. Если доска и молоток деревянные их предварительно нужно смочить водой, таким образом сок останется в мясе.
  • Мясо солим перед началом готовки или лучше всего за 30 минут до окончания готовки. Таким образом мясо не потеряет свой вкус и сочность. Подавать мясо на стол нужно сразу после готовки.
  • Для стейка лучше всего подходит вырезка. Шашлык — вырезка или ошеек (не жирный). Для жарки больше всего подойдет спинная и задняя часть.
  • Вкусный бульона мясо погружаем в холодную воду. Для приготовления вкусного вареного мяса, погружаем его в кипяток. Улучшить вкус можно добавив в бульон немного лимонного сока
  • Что бы приготовить вкусное жареное мясао, его нужно «запечатать» (обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки). Запечатывание карамелизует поверхность мяса, и мы получим тот самый любимый нами жареный вкус. Сковороду не рекомендуется накрывать крышкой, иначе мясо будет больше тушеным чем жареным.
  • Если в процессе тушения нужно добавить воды, то добавляем только кипящую воду, иначе мясо будет жестким.
  • Что бы улучшить вкус тушеного мяса, сначала его нужно обжарить, а потом добавить стакан горячей воды и добавляем лук и морковку.

Полезные советы при готовке запеченное мяса

  • При запекании, мясо нужно поливать выделяющимся из него соком или жиром
  • Поставив в духовку ёмкость водой запеченное мясо не пересохнет.
  • Жареное или запеченное мясо, после готовки, нужно выдержать перед подачей 10-15 минут в фольге или в выключенной духовке. Тогда мясной сок равномерно распределится по нему, за счет этого мясо приобретет подобающий вкус и аромат
  • Для придания мясу пикантного вкуса и аромата его нужно «фламинговать». Полить небольшим количеством коньяка и поджечь.
  • Мясо, смазанное сметаной или горчицей будет более мягким и сочным при запекании, так же прекрасно улучшит вкус мяса, медовый соус

Я поделился с Вами своими полезными советами при готовке мяса. Это далеко не все тонкости готовки. А какие у Вас есть секреты приготовления? Буду рад совету в комментариях =)

Приятного аппетита! Больших Вам кулинарных побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *