HomeУкраинская кухня Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Comments : 1 Posted in : Украинская кухня on by : Salt add Pepper

Вкуснейший, легкий хлеб без замеса с его золотисто-коричневой корочкой и мягкой жевательной серединой выглядит как из модной пекарни. Вы легко сможете приготовить его дома, практически без усилий

Список ингредиентов:

  • Мука — 3 стакана
  • Быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода – 1,5 стакана (комнатной температуры)

Рецепт хлеба

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты. После добавляем воду и перемешиваем, пока не получится однородная консистенция.
  2. Накрываем тесто и оставляем на 3 часа. (Если используются активные дрожжи (а не растворимые), тесту нужно подняться в течении 12-18 часов. Сырое тесто можно хранить в холодильнике до одной недели)
  3. Ставим казан или кастрюлю из чугуна в духовку и разогрейте до 230 ° С. При этом налейте немного воды в противень на нижней полке духовки, а хлеб будем выпекать в противне на верхней полке. Создавая при этом эффект пароварки
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой и собираем тесто. Посыпаем его мукой и складываем края, формируя при этом шарик из теста.
  5. Переносим тесто на пергаментную бумагу и перекладываем в миску. Если духовка еще не разогрета, накрываем миску кухонным полотенцем.
  6. Когда духовка набрала нужную нам температуру, достаем из нее наш казан, помещаем внутрь тесто вместе с пергаментной бумагой. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку. Выпекать 30 минут.
  7. После снимаем крышку и запекаем еще 20 минут, пока наш хлеб не станет золотистого цвета.
  8. Достаем хлеб, выкладываем на решетку и даем ему отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Выход:
8 Ломтиков 
Время на подготовку: 
10 мин. / 3 ч. доп.
Время приготовления: 
50 мин.
Общее время: 
4 ч.

Поговорим подробнее о хлебе без замеса

Чудесный рецепт хлеба, является детищем Джима Лэхи, пекаря с пекарни на Салливан-стрит, Манхэттен. Этот всеми любимый самый быстрый, простой и лучший способ приготовить хлеб, используя только муку, дрожжи, соль и воду. Никакого модного оборудования или гаджетов не требуется. Все элементарно просто бросаем все в миску, перемешиваем, оставляем на несколько часов, позволяя дрожжам сделать свою работу, а затем запекаем на сковороде с крышкой. Лучше всего подойдет голландская духовка, так как она хорошо удерживает тепло и создает красивую хрустящую корочку.

ГОТОВИМ ТЕСТО

В большой миске смешиваем муку, соль и дрожжи. Заливаем воду и перемешиваем шпателем или деревянной ложкой до полного растворения. Тесто получится мокрым и неряшливым. Именно такое тесто нам и нужно. Его не нужно месить.

Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем на 3 часа (Или на 12-18 часов при использовании активных дрожжей). Тесто увеличится в объеме вдвое или более, а его поверхность станет пузырящейся и шатающейся.

Как только тесто поднялось, его можно сразу запекать или хранить в холодильнике на срок до одной недели, это только усилит вкус. Тесто из холодильника должно нагреться до комнатной температуры перед запеканием.

Нагреваем духовку до 230 ° С, вместе с кастрюлей для выпекания. Кастрюля горячая, будьте предельно осторожны. Я пробовал!

Посыпаем рабочую поверхность мукой и собираем тесто. Оно будет влажным и липким, не беспокоимся, именно это нам и нужно. Собираем края теста, сформировав его примерно в шар. Особо заворачиваться не нужно, идеальной шар делать не нужно, сойдет любая округлая форма. Если выглядит немного неряшливо, ничего страшного, потом будет идеальная корочка. 

Помещаем тесто на пергаментную бумагу, и перекладываем в миску. Накрываем кухонным полотенцем, пока духовка не разогреется.

Далее достаем горячий горшок из духовки. Перекладываем в него подготовленное тесто с пергаментом и закрываем его крышкой. Запекаем 30 минут. 

Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Достаем хлеб из духовки и ожидаем еще 15 минут, что бы он дошел. Будьте внимательны хлеб выглядит очень аппетитно и его манящий аромат распространится по всему дому. Так что выдержать 15 минут и не оторвать кусочек будет очень трудно

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 26 января, 2021 at 10:36 пп

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *